Bewerbungsstart für die 7. Kocholympiade Lippe

Käse und Gemüse

Lippe.  Bis zu acht Firmenteams können sich auch 2016 wieder für die Kocholympiade Lippe bewerben. Vierköpfige multikulturelle Teams treten am 23. April 2016 in den Räumlichkeiten des Felix-Fechenbach-Berufskollegs mit 3-Gänge-Menüs aus landestypischen Gerichten gegeneinander an.

Der Kochwettbewerb findet nach großem Erfolg mit mittlerweile etwa 150 verschiedenen Gerichten in den letzten Jahren nun zum siebten Mal statt. Die aus mindestens drei verschiedenen Nationalitäten zusammengesetzten Firmenmannschaften kochen gegeneinander in den Kategorien Vorspeise, Hauptgang und Dessert. Die kulturelle Teamförderung und der Spaß am gemeinsamen internationalen Kochen stehen im Vordergrund der Kocholympiade. Eine unabhängige Jury, bestehend aus Kochexperten und Amateuren, bewertet die Wettbewerbsbeiträge.

Es werden der Geschmack der Speisen, die optische Präsentation, die Originalität der Gerichte, die Arbeitsteilung und auch die Stimmung im Team beurteilt. 2015 waren beispielsweise durch die Teams mehr als 13 verschiedene Nationalitäten vertreten darunter Russland, Türkei, Nigeria, Serbien, Portugal und Afghanistan. Die Kocholympiade Lippe fördert die Zusammenarbeit von Beschäftigten unterschiedlicher Nationalitäten und wurde im Rahmen der Initiative Verantwortungspartner für Lippe entwickelt.

Als Verantwortungspartner für Lippe engagieren sich etwa 70 Unternehmen wie Institutionen und führen Projekte zum Thema Bildung Beruf Lebensqualität durch, um die Zukunftsfähigkeit Lippes zu sichern. Für einen der bis zu acht Startplätze können sich lippische Unternehmensteams ab sofort bewerben. Nähere Informationen gibt es bei der IHK Lippe, Christina Flöter, Projektkoordinatorin der Verantwortungspartner für Lippe unter Tel. 05231 7601-640 oder per Email an floeter@detmold.ihk.de.

Textquelle: IHK Lippe