28. Sparkassen – Lipperlandpokal

Am 04.03.2017 fand der 28. Sparkassen-Lipperlandpokal im Kunstradfahren in Lemgo statt. Der Liemer RC richtete diesen Wettkampf mit über 100 Sportlern aus über 12 Vereinen aus und gewann mit deutlichem Abstand den großen Wanderpokal als bester Verein. Mit 9x Gold, 7x Silber und 2x Bronze wurde es am Ende tatsächlich der Gesamtsieg des Tages vor Diamant Lind (2. Platz) und Schwalbe Augustdorf (3. Platz).

Überragend waren die jungen Damen der U11 Schülerinnen. Hier sicherten sich die OWL- Vereine die gesamten vorderen Plätze in dem stärksten Feld des Tages; 26 Sportlerinnen traten gegeneinander an. Die große Überraschung gelang einer der jüngsten Teilnehmerinnen des Tages: Die erst acht Jahre alte Antonia Blome gewann mit nur 0,05 Punkten Vorsprung, einer fast fehlerfreien Kür und einer neuen Bestleistung von 43,43 Punkten vor Vereinskameradin Stine Meisler; ein grandioser Doppelsieg für den Liemer RC. Es folgen Elisa Lenniger (Augustdorf), Nele Arens und Aaliyah Bückle (beide Tempo Lieme).

Beeindruckend auch die Leistung des NRW-Kader-Paars Gina Lenzen und Anna Lena Horst. Die beiden siegten mit deutlichem Abstand im 2er Kunstradfahren der Schülerinnen. Mit 58,30 Punkten sicherten sie sich Gold und setzten bereits früh ein Zeichen, dass das Ziel 2017 eine Top-Platzierung bei den Deutschen Meisterschaften sein wird. Auch die anderen Nachwuchspaare des Liemer RC zeigten tolle Leistungen. Mit Platz 3 wurden dafür Kira Führing und Mira Osterhage und mit Platz 5 Bea Hagemann und Lara Horst belohnt.

Die U13 Schülerinnen des Liemer RC sicherten sich Platz 1 bis 4 von insgesamt 16 Starterinnen. Gewonnen hat hier Mira Osterhage vor Anna Lena Horst, Kira Führing und Bea Hagemann.

Ben Osterhage siegte bei den U11 Schülern vor Vereinskamerad Jan Levy Frank.

Celina Thölke bestand die Generalprobe für die nächste Woche stattfindenden Landesmeisterschaften. Sie belegte mit einer tollen neuen Bestleistung von 143,11 Punkten den 2. Platz im 1er Kunstfahren der Juniorinnen.

Weitere Siege fuhren die Geschwister Saamen bei den 2er Frauen, sowie die 4er Mannschaft des Liemer RC mit Laura und Lena Wachtmann, Kristin Beyer und Janine Schacht im 4er Kunstradsport Elite Frauen ein.

Bild- und Textquelle: Liemer RC 1994 e.V.