Jahreshauptversammlung „Die Bad Salzufler Gastronomie“ bestätigt Josef Westfeld als Vorsitzenden

v.l. Verbandsgeschäftsführer Kai Buhrke, Joachim Kroos, Rest. Dreiländereck, 2. Vorsitzender, Dieter Zurheide, Krautkrügers Partyservice, Kassenwart, Josef Westfeld, 1. Vorsitzender, Rolf Stakelbeck, Gastst. Salzestuben, 2. Beisitzer, Stefan Quade, Gastst. Zum stumpfen Turm, 1. Beisitzer.

v.l. Verbandsgeschäftsführer Kai Buhrke, Joachim Kroos, Rest. Dreiländereck, 2. Vorsitzender, Dieter Zurheide, Krautkrügers Partyservice, Kassenwart, Josef Westfeld, 1. Vorsitzender, Rolf Stakelbeck, Gastst. Salzestuben, 2. Beisitzer,
Stefan Quade, Gastst. Zum stumpfen Turm, 1. Beisitzer.

Bürokratiewahnsinn stoppen

Auf der jüngsten Jahreshauptversammlung des Vereins „Die Bad Salzufler Gastronomie“ im Wirtshaus Lohhof wurde Josef Westfeld einstimmig in seinem Amt als 1. Vorsitzender bestätigt. Neben ortsspezifischen standen auch allgemeine Themen auf der Agenda. Schnell wurde deutlich, dass die ausufernde Bürokratie die Kollegen vor Ort übergebührend belastet.

In der gut besuchten Jahreshauptversammlung wählten die Teilnehmer einstimmig den bisherigen Vorsitzenden Josef Westfeld vom Bistro „Lebenslang“ für eine weitere Amtsperiode zum 1. Vorsitzenden. Westfeld bedankte sich bei den anwesenden Mitgliedern für das ihm entgegengebrachte Vertrauen und verwies sogleich auf eine umfangreiche Agenda, die für das kommende Jahr im mitgliederstärksten DEHOGA-Ortsverein geplant und umgesetzt werden soll. Neben Hygieneschulung und dem Abend der Gastronomie im Foyer Konzerthalle soll es auch eine Beteiligung am Bierbrauerfest geben. Weiterhin ist eine Fahrt ins Blaue und eine „Sommersause“ geplant. Neben diesen Veranstaltungen will sich der DEHOGA-Ortsverein in Bad Salzuflen auch weiterhin aktiv um die Belange der Gastronomie im Ort kümmern. Geplant sind enge Kontakte zur Politik und Verwaltung, um Themen wie die Neugestaltung der Osterstraße, die unbefriedigende Sperrzeitregelung und die Gesamtkoordination der vielen Veranstaltungen gemeinsam im Sinne der Branche zu lösen. In der Versammlung wurden neben Josef Westfeld auch weitere ehrenamtliche Mitwirkende in den Vorstand der Bad Salzufler Gastronomie gewählt. Hierzu gehören Joachim Kroos, Rest. Dreiländereck, als 2. Vorsitzender, Dieter Zurheide, Krautkrügers Partyservice, als Kassenwart, Stefan Quade, Gastst. Zum stumpfen Turm, als 1. Beisitzer sowie Rolf Stakelbeck, Gastst. Salzestuben, als 2. Beisitzer.

Verbandsgeschäftsführer Kai Buhrke lieferte Zahlen, Daten und Fakten zur Gastronomie und Hotellerie als Wirtschafts- und Jobmotor in Deutschland. Die Branche, so Buhrke, befindet sich weiter auf Wachstumskurs. Auch unsere Region profitiert am anhaltenden Trend zum Urlaub im eigenen Land. Hierdurch ist es unserer Branche gelungen, mehr Arbeitsplätze zu schaffen. Für die Zukunftsfähigkeit sei es deshalb elementar wichtig, dass die Politik unnötige bürokratische Hemmnisse beseitigt und neue Belastungen und Reglementierungen von unseren Unternehmen fernhält. Der „Bürokratiewahnsinn“ geht von der Allergenkennzeichnung über die Arbeitszeitdokumentation bis hin zu den neuen Kontrollgebühren und dem geplanten Hygienepranger. Wir, so die anwesenden Mitglieder, werden durch immer mehr ausufernde Auflagen in unserem freien unternehmerischen Handeln beschränkt.

Bild- und Textquelle: DEHOGA Lippe e. V.