Alverdisser Rollkunstläufer räumen bei Deutscher Meisterschaft ab

Cora 2

Deutsche Meisterschaft in Wuppertal

Lea Hilker holt im Wettbewerb der Schüler C Mädchen in Kür und Kombination die Bronzemedaille. Cora Bögeholz wird im Wettbewerb der Schüler A Mädchen Vizemeisterin ebenfalls in Kür und Kombination und auch die Formationsläuferinnen des TBV können mit vier Goldmedaillen im Gepäck eine erfolgreiche Meisterschaft verbuchen.

Vom 30.07-06.08.2016 fanden die diesjährigen Deutschen Meisterschaften in Wuppertal statt. Mit dabei sieben Läuferinnen des TBV. Nach intensiver Vorbereitung waren alle hochmotiviert auf dem Höhepunkt der Saison ihre Bestleistungen abzurufen. Die Anspannung war somit groß berichtet Trainerin Isabella Barbarito.  Zu Beginn der Meisterschaft erwarteten die Alverdisser Sportlerinnen die Pflichtwettbewerbe. Lea Hilker und Alina Lehmeyer gingen in dem großen Teilnehmerfeld von 29 Starterinnen der Schüler C Mädchen an den Start. Lea Hilker konnte wie schon bei den Norddeutschen Meisterschaften mit den ersten beiden Pflichtfiguren bei der Medaillenvergabe mitsprechen, doch leider hatte Lea bei der Schlinge wieder ihre Nerven nicht im Griff und patze, was ihr dann den noch im Vorfeld gehaltenen Treppchen platz kostete. Dennoch belegte sie einen tollen 5. Platz und ließ somit 24 Starterinnen hinter sich. Alina Lehmeyer, die sich das erste Mal auf einer DM präsentierte und zum jüngeren Jahrgang der Schüler C gehörte, zeigte eine ordentliche Leistungen und belegte damit den 19. Platz . Frauke Baldig debütierte ebenfalls auf der Deutschen Meisterschaft. Sie belegte im Feld der Schüler B Mädchen den 8. Platz im Pflichtlaufen. Bei Frauke wäre sicherlich mehr drin gewesen aber auch ihr unterliefen kleine Fehler, was am Ende eine bessere Platzierung verhinderte. Trotzdem kann sie sehr zufrieden mit ihrem Platz und ihrem Deutsche Meisterschaftseinstand sein. Cora Bögeholz erwarteten ebenfalls vier Figuren im Pflichtwettbewerb. Leider missglückte ihr gleich zu Beginn der erste Bogen. Das Resultat ein großer Abstand und eine hintere Platzierung nach dem ersten Element. Kein guter Einstieg. Doch dann fand sie sich sofort in den Wettbewerb ein und holte in den restlichen drei Figuren nochmal richtig auf und kämpfte sich Stück für Stück nach vorn. Zum Schluss stieg sich noch bis zum 12. Platz im dem großen Teilnehmerfeld nach vorn. Ohne den groben Fehler zu Beginn hätte Cora mit einer besseren Platzierung rechnen können. Nachdem bei den Pflichtwettbewerben noch nicht alles rund lief, wollten man in der Kür nochmal alles geben.Und so war es auch Lea zeigte eine schöne Kür und wurde am Ende mit ihrer ersten Medaille belohnt. Durch Bronze in der Kür dufte sich Lea dann auch noch über zusätzliches Bronze in der Kombination freuen. Auch Frauke präsentierte sich in guter Form. In der Kür belegte sie Platz 8 und ihm Gesamtergebnis der Kombination rutsche sie noch eine Platz höher auf Rang 7. Cora Bögeholz komplementierte dann die guten Kürleistungen der Alverdisser mit Silber in Kür und Kombination.

Aber nicht nur die Alverdisser Einzelläufer konnten triumphieren, sondern auch die Formationsläuferinnen Imke Schaffarczyk, Antonia und Pauline Synold. Mit der Kür „Sisters Act“ wurden das Junioren Dreamteam mit Imke und Antonia Deutscher Meister 2016.Und auch Pauline und Antonia konnten mit Meisterklassen Formation und der Kür zum Thema „Les Misérables“,überzeugen und sich ebenfalls über den Deutschen Meistertitel freuen.

Trainerin Isabella Barbarito ist sehr zufrieden mit ihren Schützlingen. Die harte Arbeit der letzten Wochen war anstrengend aber hat sich gelohnt. Die Rollkunstlaufsparte des TBV zählt mittlerweile zu den TOP Adressen im Rollkunstlaufen in Deutschland. Die Sportler machen immer mehr mit ihren Erfolgen auf sich aufmerksam. Nach den tollen Platzierungen auf der Deutschen Meisterschaft bleibt jetzt abzuwarten wer vom Deutschen Rollkunstlauf Verband zu den noch anstehenden verschieden internationalen Wettbewerben nominiert wird.

Bild- und Textquelle: Rollkunstlauf Alverdissen