Jugend Kart Meisterschaft NRW

Das Foto zeigt Damian Dotz vom ASC Bad Meinberg, den frisch gebackenen NRW Meister der Klasse 1.

Am ersten Sonntag im Oktober fand in Meschede die diesjährige Jugend Kart Slalom Meisterschaft NRW der Motorsportjugend im MVNW statt. Mit dabei auch einige qualifizierte Teilnehmer des ADAC Ostwestfalen-Lippe, die sich in dieser Saison für die Meisterschaft eingeschrieben und die nötigen Punkte gesammelt haben.

Herausragend an diesem Tag definitiv die Leistung von Damian Dotz. Der junge Fahrer des ASC Bad Meinberg zeigte in Klasse 1 zwei grandiose Wertungsläufe und setzte sich in der Konkurrenz durch. Mit knappen 9 Hundertsteln Vorsprung ging der Meistertitel unter viel Jubel nach OWL. Seine Teamkollegen Julian Friesen (MSC Thüle), Jarno Wiesbrock (MSC Wiedenbrück) und Lenn Elias Böke (MSC Herford) belegten die tollen Plätze 7, 16 und 20.

In den weiteren Klassen konnte ein solcher Erfolg nicht wiederholt werden, aber auch hier sicherten sich die jungen OWLer grandiose Platzierungen. Ganze fünf Teilnehmer aus dem hiesigen ADAC gingen in Klasse 2 an den Start. Mika Hasemann (AC Höxter) fuhr auf Platz 10, Grigorij Bonert (AC Bielefeld) auf Platz 13, Paul-Eric Husemöller (MSC Wiedenbrück) auf Platz 15, Kiril Kudz (AC Höxter) auf Platz 24 und Liam Noah Hansmeier (MSC Schloß Holte-Stukenbrock) auf Platz 26 in der starken Konkurrenz.

Ähnlich platzierten sich auch Erik Oks (Augustdorfer MSC, Platz 10), Robin Altmiks (MSC Thüle, Platz 18), Cem Demirhan (MSC Gütersloh, Platz 31), Leon Littau (MSC Thüle, Platz 33), Phil Stille (AC Lemgo, Platz 35) und Julian Dotz (ASC Bad Meinberg, Platz 37) in der hart umkämpften Klasse 3.

Marcel Diring (AMC Retzen) fuhr in Klasse 4 auf den achten Platz vor, nicht weit entfernt von Leon Koch (MSC Gütersloh) auf Platz 14. Ihre Teamkollegen Phil Kleinhaus (MSC Gütersloh), Leonhard Karten (MSC Wiedenbrück), Luca Ross (AC Höxter) und Gina-Marie Kohls (MSC Wiedenbrück) belegten die Plätze 23, 25, 30 und 31.

In Klasse 5 gingen Kevin Altmiks (MSC Thüle), Patrick Kata (AMC Hoyel) und Robert Schopian (ASC Bad Meinberg) für Ostwestfalen-Lippe an den Start und zeigten ihr Können, Kevin fuhr weit nach vorne auf den 7. Platz, Patrick und Robert landeten zusammen etwas weiter hinten auf 20 und 21.

Bild- und Textquelle: ADAC OWL